Венец творения

Петя Васечкин
На беспокойной грани Инь и Ян
Седой волшебник с ежиком волос
Искал свой рай. Трудился на износ
И каждый вечер был от жизни пьян.

В руке его танцующим лучом
Сверкала палочка, творения венец.
Она предназначалась для сердец,
Что жили вместе, строя общий дом.

Спешило время, собирая дань
С волшебника, и рая, что был с ним.
Духовным взором он увидел грим,
Что сам же наложил на рая грань,

Чтобы не видеть серые куски,
Чуть портящие эту красоту.
Он из обычной жизни делал ту,
Которую хотел. Всем вопреки.

Сверкающий творения венец
Всю серость перечеркивал лучом.
И вновь казался раем серый дом,
Но время - зло. Всему настал конец.

Дань времени пришлось им заплатить.
И серость, что осела на венце
Оплавилась до серы... а в конце
Лучом прогрета, начала искрить...

И грим растаял, обнажив скелет.
Волшебник до сих пор не замечал
Какой у рая страшный был оскал...
..............................................
С тех пор прошло уже немало лет,

Венец творения передан Судьбе.
Волшебник не сдаётся. Серый цвет
Меняет Верой на небесный свет...
.................................................
А рай теперь он выстроил в себе.