Годовщина в браке

Сергей Смыслов
Коробит слух от слова - "ГОДОВЩИНА",
И то что в "БРАКЕ" мы давно с тобой,
Не брак у нас, а неподдельная пучина,
С солидной датой по семейной трудовой.

Созвучные словам "Барак" и "Дедовщина",
Ниче хорошего, бардак и жёсткий строй,
Наверно у истоков есть весомая причина,
И оказалась браком, водка "Ключницы" плохой.

Не идеальные, бываем нестабильны,
Искрим, порою током по живому бьем,
Зато в пылу, на этой тяге реактивной,
Несёмся не заметив календарный рой.

Ты моя женщина, а я твой муж по чину,
Любовью настоящей обратило в эталон,
Чтоб стал дороже брак на времени точильном,
Чтоб с годовщинами мы справились вдвоем…

==Смыслов==