Такая игра, не игра? В отражении...

Евгений Заикин
В отражении зеркал ничего не увидишь –
Ты…
Там лишь потерянность дней за спиной.
Это иллюзия перед тобой,
Мир опрокинулся весь у последней черты,
Где нет красоты!

Есть отражение – там в глубине, где
Печали…
Ломают основу у радости и бытия.
Видим оскал, приходящего ночью зверья,
Все одинокими при безысходности стали,
Пред грешностью пали!

Что из того, что костры запалили –
Вдали…
Каждый бредет, спотыкаясь в пределе до цели.
Жаль, большинство добежать до лучей не успели,
Не потому, что бежать, иль идти не могли,
Им пасть помогли!

И в том отраженьи нет ангелов кстати –
Все черти…
Мир зазеркалья обманен, враждебен и дик.
Слышится смех? Больше похожий на крик,
Так и бегут все толпой в круговерти,
Играя со смертью!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2020 год