Снова осень

Анна Рубинка
Снова осень пришла , вот чертовка!
Разоделась опять в пух и прах.
Так причудливо, смело и ловко
Поменяла привычный пейзаж.

Как успела листву перекрасить?
И траву покрывалом прикрыть?
Выбрать золото в смеси с багряным
Среди множества разных палитр?

Что за магию ты применяешь?
Каждый год как под сердце удар!
Прекрати изумлять, ты ведь знаешь,
Не могу я принять этот дар.

Называй меня глупой, невеждой,
Не ценящей подарки судьбы...
Я Весне отдана...С ней надежда,
Ты ж ступенька на этом пути.