У стихов выходной

Татьяна Конст-Пелёвина
В субботний день уснули мысли
И отдыхают в пустоте.
Стихи уснули с ними вместе,
Как птицы в полной темноте.

Жалея их, будить не стала,—
Пускай немного отдохнут,
Сил наберутся и взбодрятся,
А в понедельник — вновь придут.

Я не поэт, но мысли-строки
Толпой роятся в голове,
Готовые слететь, как птицы,
И закрепиться на листке.

И, разбежавшись по бумаге,
Спокойно в рифмы дружно встать,
И позитивными строками
И ободрять, и вдохновлять.