Птичий хор

Татьяна Конст-Пелёвина
Уверена ворона, что поёт,
И песню подбирает мудро.
Природе настроенье задаёт,
Свой голос встраивая в утро.

Но голос этот режет ухо мне
И я его совсем не понимаю.
Вот соловей свистал бы в тишине, —
Его-то я, конечно, принимаю.

Но можно ль что-то выбирать,
Когда природа гармонична?!
Кричит ворона, соловей поёт,
Но это же так поэтично!

Вороны, чайки, соловьи
И трясогузки, воробьи,
Объединивши голоса,
Гимн посылают в небеса.

И солнце, слыша этот гимн,
Встаёт во всей красе и славе.
С улыбкой встретим мы его
И вместе новый день прославим.