Небо серо, воды серы...

Елена Которова
Небо серо, воды серы.
Не слышны над Селигером
Голоса сварливых чаек. Опустел весёлый пляж.
На приколе яхты, лодки
И бутылка из-под водки
В обнажившихся ракитах завершила свой вояж.

Вот и всё...Почило лето.
Разбросав клочки газеты,
Стёкла, банки, канул в Лету туристический сезон.
И, не ведая позора,
Два бомжа, устроив ссору,
Матерятся. И широким фронтом движется циклон.

Я смотрю на это скотство -
Наша жизнь имеет сходство
С преогромной жуткой свалкой в голове, душе, быту.
Что же стало с нами, люди,
Коль безжалостно мы губим
Богом данную природу и поганим красоту?..

Воды серы, небо серо.
Как не жаль вам Селигера?
Он лежит прекрасным перлом в обрамлении лесов.
Преподобный Нил на страже,
Силу сдерживая вражью,
Распростёр там над водАми свой молитвенный покров.