О, Человек, кто ты есть?

Анатолий Глущенко
О,Человек, кто ты есть?
Слова о человеке и человечности,
Должны быть точными и емкими.
Что сделал ты, для вечности?

Что значит быть, что значит думать,
Осознавать, любить, творить добро,
Что такое человек
И кем он должен быть ?

Чтобы смочь кому-то,
Может быть помочь,
Не навредить хочу, 
Рядом жить, чтоб просто

Планету уберечь
Надеяться, любить,
Думать, верить, 
Разум проявить.