Цыплят по осени...

Нина Заморина
Каждый из художников желает
Разукрасить осенью холсты.
Караван идёт... Собака лает...
И пылают за спиной мосты...

Это никакая не загадка,
Это просто жизнь -- какая есть.
Нынче криво, завтра будет гладко,
Нынче сахар, завтра будет жесть.

Листья пятипалые у клёна
Украшают скромный вернисаж.
Много лет назад смотрел влюблённо
Деве вслед прекрасный юный паж...

Время повернуть не в нашей власти.
И зачем? У жизни свой черёд.
Подгоняя время, мчится к счастью
Выросший из памперсов народ.

По весне птенцами пусть порхают,
Радостны, возвышенны, чисты.
Пусть они подольше не узнают,
Что всегда по осени считают
За спиной сожжённые мосты.