У Пижмы в двойниках Мимоза

Татьяна Конст-Пелёвина
Пижма жёлтыми цветами привлекла моё вниманье.
В ней нет кричащей красоты — простые милые цветы.
А в голове крутилось: «Всё же, ну на кого она похожа?!»
Я шла и мерила шагами асфальт спешащими ногами.
Мысль ни одна не приходила, пока по улице бродила.
Мимоза в двойники досталась! Как раньше я не догадалась?!
Мимоза — дерево, а пижма — куст, но, тем не менее, они — похожи,
Хоть и отличий много есть, но внешне? Согласитесь, схожи?!