Запоздалая истина

Юрий Гатин
Если печали встречались с судьбой,
Тревожило сердце волнение,
Звала ты меня был я рядом с тобой,
Дарил я тебе утешение.

Когда одиночество грустное вдруг
Ночами с тоской приходило,
Звонила ты мне я близкий твой друг
И долго со мной говорила.

Осень раскидала листья медные,
Дождь холодный бестолково лил.
Сколько лет любовью незаметною
Безответно я тебя любил.

Сколько зим ты обо всем догадывалась,
Но любовь не приняла всерьез.
Безнадежно ждать не знаю надо ли?
Я устал плутать в тумане грез.

Портрет наш с тобою уже много лет
Висел на стене в моем доме.
Ответить не можешь мне "да" или "нет",
Любовь словно с осенью в дрёме.

А жизнь идет ну а ты все молчишь,
Восходы меняют закаты.
Я встретил другую простишь не простишь...
Сама ты во всем виновата.