Утро осеннее

Саша Раль
       
Снова утро с туманной проседью,
Стали серыми облака...
Так особенно, этой осенью
Грусть забытая мне близка...
*
Очень бережно, душу тонкую
Заманила тоска полей.
И несёт за спиной котомкою,
И расстаться не хочет с ней...
*
Осень шедшая на  свидание,
В дивных чувствах, как первый раз...
Щемит трепетом увядания,
Льется грустью бездонних глаз.
*
Удивляет листвою пёстрою
И шуршит: - душу мне открой!..
И тоскою немой и острою
Тихо следом идёт за мной...
*
Не виню эту осень стылую,
Эту грусть не гоню я прочь...
Только жалко берёзку белую,
Что тоскует и день и ночь...
*
Только жаль мне осину тонкую,
Что трепещет, боясь зимы...
Так стыдливо глядит девчонкою,
Что случайно столкнулись мы.

     10.10.2020. утро....