Выговор Музе

Людмила Тельминова -Пензий
Закручу, как загогулину,
Пусть не все поймут меня,
Вставлю, Музе, две пилюлины,
Зря ведь мучает коня.

Шпоры острые втыкает,
Мечется туда - сюда,
Но давно не вдохновляет,
Не стихи, а ерунда.

И не дарит вдохновение,
Обещала подарить...
Здесь, в стихире куча гениев,
Каждый норовит схохмить.

Назвалась моею - здравствуй,
Так, старайся для меня.
Тем, подбрасывай зубастых,
А в мозги летит фигня.

Конь, копытом золоченым,
Высекает мне огонь,
Он страдать не обреченный,
Обижаешь, зря - не тронь.

Посиди спокойно рядом,
Кофе пей, съешь бутерброд.
Не смотри злодейским взглядом,
И верни пропавший зонт.

В тонком платьице в осадки,
Вирус и для, Музы, есть...
Вместо радости общения,
Кашлю воздается честь.

Вот опять летишь по ветру,
Вихри-локоны вразлет...
Суету ты любишь страстно,
А конек меня везёт.

До Парнаса не доскачем,
Да и нужен ли Парнас?
Если пишем, зря не плачем,
Все веселье где-то в нас.

Что талант для стихотворца?
Не у каждого открыт.
Вот за что втыкаю, Музе,
Наврала, что я пиит.