Смелая галка

Татьяна Конст-Пелёвина
Она в траве еду искала.
Я перед ней для съемки встала
Так тихо, что едва дышала.
Она спокойно продолжала
И ноль вниманья обращала.
Протопали вот мимо ноги,
Не поискав другой дороги.
Я думала — она взлетит,
Не даст доснять и улетит.
Но галку это не смутило,
И это было очень мило.
А улетела лишь тогда,
Когда закончила дела.