Люблю осень

Татьяна Мороз 2
 

Кто-то сказал мне, что осень не любит:
Краски пастельные, серость, тоска.
Я говорю: «Ошибаетесь, люди!
Чудно рисует в ней Божья Рука.»

Неповторимость, подборка дизайна,
Непревзойдённость и царственный вид,
Бог открывает всем любящим тайны
В том, что великое в судьбах творит.

Бог Всемогущий, Творец и Владыка
Преображает всё в радужный цвет
И открывает сезон многоликий,
В Божьем дизайне погрешностей нет.

Нет изменений, ни тени, ни мрака,
Серости нет и томящей тоски,
Вижу величие — в Божьих подарках,
Вижу шедевры из щедрой Руки.

Пусть говорят нелюбители слепо:
«Осень — подборка печальных картин.»
Дар совершенный от Отца светов,
Нет, невозможно, любя, не найти.

Татьяна Мороз

1 октября 2020