Зачем?..

Наталья Радуль
Ах! Истомил любви соблазн -
сейчас я, бедная, ликую..
Но вот пройдёт мечты дурман -
уже я плачу, и ревную.

Не угодишь ты даме сей,-
Такой свободной, своенравной!
лишь чуть привыкнешь знаться с ней -
она хвостом вильнёт коварно.

И снова ты одна, сквозь мглу,
идёшь на яркий лучик света:
-Пускай сгорю, пускай умру -
но дай упиться  тайной этой!