Про Рака и рака

Крошечка-Горошечка
       3 пара – Медуза и Ёжик
Вопрос: И опять про раков! А это правда, что рак уже на горе свистнул?  Да и свистит ли рак?
         

Возвели поклёп на рака,
На речного усача:
Мол, свистит. Всё это враки!
Раки – скромники, молчат.
В гору тоже не полезет,
Дом его – речное дно.
Даже если до зарезу
Нужно в гору – всё одно,
Поплотней забьётся в норку,
Затаится – и молчок.
Ракачинский – Рак – на горке
Был дежурить обречён.
Проиграл пари, и значит
Трижды свистнуть не забудь.
Только вот ведь незадача:
Объездной не в тренде путь.
Раку, стало быть, и свистнуть
Ни разочка не пришлось.
Мы же ныне, мы и присно
Говорим про раков ложь.