Что такое Романтика?

Александр Бараненко
Что такое Романтика?
Романтика - это значит скучать!
Издалека и нечаянно,
Ничего, в общем, не ожидать...
Думать и знать
Спокойно, а иногда отчаянно,
Возможно, и не угадать,
И сердце стучит не часто, а мерно
Когда начинаешь мечтать.

Что такое Любить?
Любить - это трезво, сознательно,
Ступая смело вперёд,
Чувствовать себя одиноким,
Особенно, когда жестоко,
Судьба несправедливо бьёт,
Когда нет поддержки рядом,
И знать, что все происходит вновь,
Пока не придет спасительно
Мысль, что ведь есть Любовь.

Что такое Семья?
Семья - это жыть- и знать,
Что ты для кого-то нужен,
И дорог, и, тебя готовы,
любым обнять и принять...
В любом обличьи и времени,
В тоске, в бою, в земле,
С родом ты, или без племени,
Внутри его или извне.
Любым, когда в одночасье,
Ты можешь все потерять,
В семье тебя примут безропотно
И смогут простить и понять!

Что такое Разлука?
Разлука - это потеря всего!
Что было тебе надеждой,
счастьем и мукой,
Что ж было... теперь далеко!
Разлука - это и расстояние!
И прежде всего, внутри.
Теряя соблазны, внимание,
И счёт востокам, зари...
Неважно, сколько пройдено
И сколько ещё впереди,
Разлука - это жестокость,
В разлуке нет Любви!
И вот когда ты в сознании
Строишь свой план на жизнь,
То миг от Романтики до Разлуки
Идёт сквозь Любовь Семьи!