Твоё

Александр Сауков
Скажи, на сколько ценишь свою жизнь?
На сколько ценишь сам. Она бесценна!
Ей нет цены не нужно укоризн,
Дана от Бога и она священна.

Здесь надо жить - сегодня и сейчас,
Довольным быть мгновениям, минутам.
Беречь всё то, что дорого для нас,
Не поддаваться хмурым мыслям, смутам.

Есть ценности другие... Деньги - зло!
Растут запросы, вечно не хватает.
На части рвут, кому не повезло,
Голодные собаки, сбившись в стаи.

А нужно отношения ценить,
Не оскорблять достоинств человека.
Без недостатков в мире не прожить,
Понять, простить - порой не хватит века.

Не прокурор судить, не адвокат,
Безгрешен, значит можешь бросить камень.
А если без греха, и не фанат,
Твоей душе, на зрелость тот экзамен.

Что не твоё, уходит от тебя...
Уйдёт случайно, но потом вернётся.
Ты будешь гнать порою от себя,
Останется! С тобою много сходства...

09.10.2020 г.                АС