Не решайте за других

Наталья Демьяненко
Все две недели сон один:
Смеясь,бежала та по лугу
Туда к неведомому другу,
Который ей необходим.

Везде поляна из цветов.
Над ними бабочки порхали,
И ноги снова ощущали.
Приятней всех он был из снов.

Ходить.Теперь была мечта.
Она прикована к коляске.
Сказали доктора: "Не ясно,
Когда болезнь отступит та".

Есть мама,папа,милый дом.
Казалось,счастье улыбалось.
Талантливой она считалась,
Успехи в школе,но потом...

Каталась в парке на качелях.
Крепления оборвались.
Та с высоты упала вниз.
Пришла в себя,но еле-еле.

Теперь она сидела дома.
Компьютер только выручал,
И выжить силы ей давал.
Роман легко писала Тома.

За дни и ночи напролёт
Судьбу героев сочинила.
Дать счастье им она решила.
Пусть только ей не повезёт.

Когда же конкурс объявили,
Жюри понравился роман.
Поехать в Киев шанс ей дан,
Чтобы награду ей вручили.

Прожив на свете двадцать лет,
Тамара раз была в столице.
Вокруг смеющиеся лица.
Был в завершение фуршет.

Тогда к ней парень подошёл.
Представился,что член жюри.
Улыбку Томе подарил.
"Роман написан хорошо".

С ней начал парень говорить.
Смущалась девушка сначала,
Потом смелее отвечала,
И страхи все смогла забыть.

Когда привёз её домой,
Спросил он номер телефона.
Казался,ей давно знакомым.
Тот не заносчивый,простой.

Сначала приезжал тот редко.
Машина привлекала взгляд.
"Наверно,очень он богат",-
Шептали за спиной соседки.

На встречи мама не согласна,
А вдруг всё это ненадолго.
Расстроится девчонка только.
Ведь жили без него прекрасно.

И пригласив его на чай.
Мать Томы начала расспросы.
"Зачем тот дарит Томе розы"?
Она спросила невзначай.

Он объяснил,что любит Тому.
Твердила мать:"Та инвалид,
О дочери душа болит.
Пускай забудет номер дома.

Какая из неё жена,
Ей нужно всё его внимание,
И очень много понимания.
Игрушкой быть та не должна".

Услышав Тома побледнела:
"Уйди,Валера,и забудь.
Калека проживёт так пусть.
Ведь до души всем нету дела.

Да,я никчёмный инвалид
Права ведь мама: я-обуза.
Тебе не надо в жизни груза.
Душа,но та переболит".

Тут в комнату уединилась,
И говорить ни с кем не стала.
Теперь уж  мат паниковала,
Что дочь её в себе закрылась.

Мать разыскала адрес парня.
К нему за помощью пошла.
Её сейчас так совесть жгла.
Холодная дочь,вроде камня.

Валера Тому убедил:
Его любовь совсем не шутка.
Не кончится через минутку.
Вновь радость жизни подарил.