Пророчества...

Вячеслав Раков 2
Странные вещи в мире творятся...
Не всё надо слушать, чтоб не пугаться.
Сплошной негатив, отовсюду, где можно,
И в нём разобраться, порою, так сложно...
Где правда, а где неприкрытая ложь,
СМИ расстарались - разве поймёшь...?!
Но в этом разгуле, лидер бессменный -
Политика, вот где источник нетленный!
Гаданья, пророчества, чьи - то прогнозы,
Шантаж, недоверие, просто угрозы,
Законы, которые трудно понять,
Где и кому их исполнять...?
Годы вранья и пустых обещаний,
Коррупция, санкции, списки желаний...
Здесь невозможно всего перечислить,
Но правду - же надо, как - то, очистить?
Не верьте всему, чем нас страшно пугают,
С наглостью хамской беду предрекают...
Наивными будут, кто в это поверит,
Только лишь время честность проверит.
Не просто жизнь сегодня проходит,
В лучшее, вера, с нею уходит...
А тут - предрекают во все голоса,
Что в будущем, чёрная, ждёт полоса.
Не всё это правда, хорошего много,
Надеяться надо, подумать немного...
Отбросить тот мусор, что нас так пугает,
Пусть те и боятся, кто предрекает...
            2019