***

Алексей Шмелев
Разглядев перепонки
между пальцев своих
осознаешь, как тонки
твои вены для сих
стихотворных процессов,
выходящих за все,
не имеющих веса
и подобных росе,
на траве мирозданья,
у подножья горы,
на которой свиданье,
с той чьи зубы остры,
с той, что бешено сжала
твои мысли в когтях
и ворочает жалом
в твоих хрупких костях —
этот гул за плечами,
это зренье стрекоз —
это кровь отвечает
на извечный вопрос.