***

Маша Соколова
Люблю воду. И совсем не ношу украшений.
Но уходить, так красиво. В хрустальный Байкальский лед.
Каменному ожерелью вокруг шеи -
Быть. И непременно с улыбкой. Мне, говорят, идет.
А кому не идет спокойная радость?
Кто не светится, глядя на красоту?
Я непременно останусь
В песнях, вплетенных в ветер, в их монотонном шелесте на ветру,
В самом перезвоне ветра и в переплясе волн,
За семью печалями, сложенными в стол.
За семью печалями, высеченными впредь.
Люблю воду. В ней мне и гореть.