Семейное счастье

Наталья Дехант
С Джульеты с Ромео, с начала  начал
По нынешний вечер осенний
В стихах воспевается огненный шквал
Любовный из бед и сомнений.

О том, кто не любит и кто не простит
Все  пишут,  дерзя и ревнуя,
А счастью семейному кто посвятил
Поэзий строку голубую?

В семье все пристойно- о чем здесь писать?
Житье позитивное скучно-
Рассветы спокойны. Что в них воспевать
Без ревности  всплесков гремучих?

Ложимся по графику, дружно встаем,
На завтрак полезная каша….
Идем в магазин, ремонтируем дом,
Работаем, учимся, пляшем…

Зевнули, быть может, от строк этих вы?
Но тот лишь, кто счастлив был, знает,
Что тайная жизнь настоящей любви
В таком лишь ручье протекает.

Не водится Божье в нечистой воде,
Не пишется песня в помоях.
Чтоб светом  над домом  искриться звезде,
Должно быть уютно, где двое.

Ребенок в постели  чуть слышно сопит
В тепле материнского взгляда.
Предметен и тих обусловленный быт,
Где каждый другому- награда!

Вот муж проверяет окрашенность стен
Насупленно и деловито.
Хоть тысячу дайте других мне взамен-
Для них мое сердце закрыто!

Вся осень туманная с пенками дня,
Как в творчестве Марка Шагала,
Любовью глубинною душу маня
В глаза его серые пала.

И я не боюсь жить с открытой спиной,
Там больше не раны- там крылья!
Я стала любимой и верной женой
И пряною пахну ванилью.

Не нужно нам  клановых драм без конца
Монтекки дурных с Капулетти.
Не стоят  скорлупки- не то, что яйца
Влюбленности страшные эти.

Семейное счастье- рецепт непростой,
Но точно расставлены метки:
Любовь- это сон наш в обнимку дневной
И вкусный обед на салфетке….
10.10.2020