Принц сердца

Александра Абулова
Как сладко по полям порхала
И соки вешние пила,
Пока  судьбу не повстречала,
Что принца сердца обрела!

Он лилии вплетал мне в косы,
Венком из роз покрыл чело,
Сквозь сад повел, где пили росы,
Где  наше чувство расцвело.

В росе мои намокли крылья,
Мой голос в сырости увял,
Златые  прутья свет закрыли,
Принц  будто в клетку заточил.

Любил моё он  слушать пенье,
Со мной  до устали  играть,
Испытывая наслажденье -
Свободы слабенькой  лишать.