Вдовья доля...

Геннадий Кудрявцев
Жизнь моя – ниточка тонкая,
Тронь – и заплачет струной.
Годы  весенние, звонкие
Где-то прошли стороной.

Трели выводит соловушка,
А на щеке горячо,-
Не положить уж головушку
На дорогое плечо.

Редкие радости, крошками,
Ждут на дороге потерь;
Домик с резными окошками
Вдовьим зовется теперь.

В лунных проталинах горница,
Дочка в кроватке сопит.
Сердце и радостью полнится,
И безутешно болит…