Из Шекспира, сонет 34

Андрей Саар
Зачем ты мне сулил прекрасный день,
И без плаща принудил выйти в путь,
Позволив позже, чтобы тучи сень
Заставила обратно повернуть?
Теперь не хватит - просто воссиять,
Чтоб осушить с лица дождя следы,               
Такое средство вряд ли может стать
Надежно излечившим от беды.
И стыд твой не обрадует меня,
Раскаянье не сгладит мой протест,
Всю боль души по-прежнему храня
Несущего обиды тяжкой крест.

Лишь только слез жемчужные ручьи
Легко смывают все грехи твои.