Аспид

Екатерина Ка
В старом парке совсем безлюдно,
лишь скамеечка плачет одна,
В прошлом доме немного трудно,
Замирает моя строфа.

И в садах, что цветут весною,
Птицы певчие снова спят,
Бесконечны следы порою,
Когда листья по ним летят.

Старой паперти места нет здесь,
Все старухи теперь в делах.
Крылья белые лета песней,
Отражаются в куполах.

Сбросит старую шкуру аспид,
По воде поплывет она.
Он теперь никого не жалит,
Обращаясь, на век в журавля.

2015