Вечные темы

Любовь Абдуллина
Вечные темы, покоя лишающие и сна,
вне конкуренции размышлений –
возраста страхи и будоражащая весна,
трудные муки задумчивости и сомнений.
Только лишь кажется, древние что старики
истину знают, а дети неопытные бесстрашны,
все мы на равных на берегах бесконечной реки,
всем неуютно у основания Вавилонской башни.

Дня не проходит, чтобы не встал вопрос
о невозможном понять – существе бытия,
пусть хорохоримся мы, не желая всерьёз
мыслить об этом... – строчит и строчит швея,
наша судьба, кроя без устали полотно,
то отрезая, то вдруг добавляя деталь,
нить заставляет кружиться веретено,
в каждом витке сочетая любовь и печаль.

Верно одно: наши дни сочтены до рождения,
каждому в воле принять – колебаться иль брать,
ход за тобой или выбор то провидения,
и не подскажет тебе ни бог и ни мать.

Так и живём, мелкой щепочкой по течению,
в звуке дыхания невидимого метронома,
не оставляя надежд на скорейшее излечение,
будучи пленниками непостижимейшего бинома.


ЛА
09 октября 2020 г.