Тамбовский край. Тулиновка. Двое

Наталья Меркушова 2
В с. Тулиновка Тамбовской области есть дерево,
его называют «Дерево любви».
Сосна и дуб. Вместе.

ДВОЕ

Найдёт романтик объясненье,
Откуда чудное творенье:
Стоят, обнявшись, дуб с сосною,
Стоят и летом, и зимою...
Осыплет снег, омоют ливни,
Они стоят, два исполина.
Стоят, обнявшись, целый век.
А ты бы смог так, человек?

…Стоять, держа в объятьях друга,
Когда его заносит вьюга,
Когда ему от боли тяжко,
Когда – последнюю рубашку…
А ты бы смог, как эти, двое,
Соединённые судьбою?