Я не одинока

Людмила Тельминова -Пензий
С моей ветреной подружкой
Не приходится скучать.
Бросит в ухо тему, фразу,
Предлагает завершать.

Все дела стоят на кухне,
В доме пыль и кавардак...
А она жужит на ушко,
Запиши стихи не так.

Разозлившись изгоняю,
Дверь открою - прочь лети,
Сразу начинает хныкать,
Утверждать - нам по пути.

С переменным неуспехом,
И с минутами любви,
Двадцать лет, как с горным эхом,
Прилетает, лишь зови.

Ночью истины пророчит,
Не дает спокойно спать.
Утром слезть с меня не хочет,
И несет стихи в кровать...

Двадцать лет стихи рожаем,
Плодовит такой дует,
Что, призов? Не получаем,
Щедрых гонораров нет.

Хорошо, икры не просит,
Сыра с колбасой не ест,
Скромно жизнь свою листаем...
У меня подружка есть.