Отрада сердца

Юлия Ёлкина
В её глазах искрится свет, —
В них наглядеться невозможно!
Та, без которой жизни нет.
Она мне всех богатств дороже!

Когда я с ней — вокруг весна,
Душа поёт и сердце бьётся.
Она лучистая, как солнце,
И, в то же время, так нежна!

Родная женщина моя
Мне добродушно улыбнётся.
Со мною рядышком проснётся.
Разделит радость сего дня.

Я так люблю встречать рассвет,
Прижав её к себе, под утро.
Часы летят, проходят сутки.
Проходит много-много лет...

Я ложе с ней свою делю,
И небеса благодарю,
За ночь, за день, что прОжил с ней.
И нет дороже и ценней

Её улыбчивых очей.
И рук касания нежней
Нет сердцу моему милей,
И кожи бархата белей.

Нет ни красИвей, ни добрей,
Советов нет её мудрей,
Я не встречал души светлей,
Любимой женщины моей.

Я для неё сейчас пишу,
Я для неё потом спою,
Я её за руку держу,
И всей душой её люблю!

И в целом мире лучше нет,
Той женщины, что я люблю!
Она мой плен, она мой бред!
Я ей, как воздухом дышу!

Она мой мир, она мой кров,
Мой свет очей, — моя  любовь.
Она мой тыл, мой оберег,
Мой самый близкий человек.

Я никогда не устаю
Ей говорить, что я люблю.
И Бога искренне молю,
Чтоб он хранил семью мою,

Чтобы в глазах искрился свет,
А я не мог в них наглядеться.
Та, без которой жизни нет, —
Душа моя,
отрада сердца.