мама

Таня Архипова
Мама вбежала с букетом,
зимним и солнечным утром
перед отцовской сменой...
Вот она... спит как-будто.

Папа поставит чайник,
последует глупый вопрос...
Я расскажу случайно
о появлении роз:

Будто мой парень-нарик
щедро меня одарил...
Папа, без всяких паник
понял всё - не дебил...

Вырасту - буду также,
Бегать в подаренных шубах,
Прятать цветы и даже
Выращу дочь острозубой.