ЗА ЧТО?

Шатилова Гордеева Алла
   "Когда уже дождик пойдёт?
   Земля как порох сухая, природа в шоке, пожары из-за сухости Что думают
   верующие - они что, не могли уже месяц назад пойти крестным ходом? Или это не
   срабатывает?"   Маркус Железнодорный Ростов-на-Дону (ИЗ ПРОСТОРОВ ИНТЕРНЕТА)
         
               
               Иссохлась почва без дождя,
               Старухой в трещинах-морщинах,
               Смутьяном, скинувшим вождя,
               Всё хлещет ветер без причины!

               Коронавирус по пятам,
               Скользит, прилипчивым нахалом,
               Огонь жрёт кров то тут, то там,
               Как ест толстяк картошку с салом.

               В чём кроется причина бед?
               А может сами виноваты?
               Пришла пора давать ответ -
               За то что стали бесноваты!

               За то что предали любовь,
               Сменив её банальным блудом!
               За то что одичали вновь,
               Мораль разрушив напрочь в груды!

               Что б не прервались я и ты,
               Что б было - правильно и честно,
               Привить вакцину ДОБРОТЫ,
               Пора всерьёз и повсеместно!!!