Наплывает извне, зарождаясь, туман

Евгений Заикин
Люд забился в квартирках квадратных
Своих…
Принимая обман за смысл правды.
Знаю, что вдалеке бес крапленый затих,
Кто еще знал? Со мной не лукавьте!

Наплывает извне постепенно
Кошмар…
Не спасут от кошмаров заборы.
Кто-то крикнет от страха под стоны в угар,
Ты не прячься – найдут кредиторы!

Для любого из нас зазвенит в днях
Струна…
И ударит монах вновь набатом.
Помни только, что жизнь при рожденьи дана,
Один раз! Не живи психопатом!

Наплывает извне, зарождаясь –
Туман…
Пусть и он раствориться с рассветом.
Проживи свою жизнь, веселясь! Шанс тот дан,
Не спасут  от грехов всех обеты!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2020 год