Брошкой желтокленной

Анина
Брошкой желтокленной, прикоснулась осень...

С ветки оголенной, лист последний сбросив,

смотрит лучезарно, в голубую речку,

в берегах янтарных , тополиных свечек.


Бабьи похожденья, приближают финиш.

Даль зимы забвенья, в перспективе видишь

и, перебирая золотые броши,

осень пролистаешь, подойдя к пороше...


Время неустанно, набирает скорость...

И уже, как странно, позабыта юность.

С осенью сливаясь, я иду дорогой,

с летом расставаясь и его тревогой.


Память, став мудрее, выбирает дали,

в покоренье вере, где мечты совпали...

С ветки оголенной, лист увядший сброшен,

брошкой желтокленной, прикоснулась осень.