Был, не был? 43-72

Владимир Смирнов-Зырин
Был дождь, или не было?
Но кто-то стучал в подоконник.
Я думаю,- нет не гномик,
Другое там что-то бегало.

Мягко скреблось, шептало,-
Пусти, мол скорей, хозяин.
Я конечно не Каин,
Сном меня укачало.

И не впустил, просящего,
Утром лишь заприметил.
Дождик, да лёгкий ветер,
Парочкой ненавязчиво,

Просто стучали в шутку,
Спящим по подоконникам.
Напрасно, Морфея поклонникам
И пушка - не про побудку.