Стихотворение моей бабушки

Наталия Карпа
Моя бабушка Попова Мария Харлампиевна всю жизнь проработала на Томском электроламповом заводе.

Когда у завода был юбилей, она написала стихотворение, которое и зачитала на юбилейном вечере.

Часть стихотворения осталась в моей памяти.

Публикую, чтобы окончательно его не забыть.


Итак...

***

В 41 далеком году,
Когда враг напал на нашу страну,
Мы мальчишек на фронт провожали,
Долго-долго на перроне стояли.
...
Недоедали, недопивали...
Очень рано мы взрослыми стали.
...

Хоть и не были мы на войне,
Но горечь ее испытали.
Когда враг приближался к Москве,
Мы на нашем заводе друг друга узнали.
...

Галю я помню совсем молодой,
Она чем-то от всех отличалась.
Какую работу не дали бы ей,
С  любою отлично справлялась.
Азотная станция, газовый цех -
Работы любой не боялась.
Но больше всего забот и хлопот
В ОТК ей с нами досталось...
....

***
Дальше не помню, к сожалению...
Но продолжение явно было.

Примечания:

Галя - Галина Полякова
ОТК - отдел технического контроля
На фото недостроенный корпус, отданный в военное время Томскому электроламповому заводу.