Исповедь воды

Натали Столярова
Мне благо течь средь берегов
И спать в объятиях сосуда.
Куда вольюсь - там жизни кров,
Во что впитаюсь, тем и буду.
Люблю быть зеркалом. В тиши
Глядят в меня медово вербы
Могу - волною до вершин.
И водопадом, как по нервами.
Усталость смою, грязь и прах,
Впитаю горе, выпью слезы
И в самых дальних уголках
Найду и вычищу занозы.
Я помню столько ваших лиц!
Во мне так много ваших страхов,
Что из любых моих водиц
Добудет суть людскую знахарь.