Из-за него...

Лариса Седая
Из-за него давно уже страдаю -
Люблю его, а он кого - не знаю.
Из-за него надежда в сердце тает -
Звала его, а он не отвечает...

Ах, почему любить легко и сложно,
А разлюбить - нельзя и невозможно?
Ну, почему в любви взаимность редко?
Слепой Амур - стрелять не может метко...

Любовь - она наивна и прекрасна!
Моя любовь - так трепетна, так страстна,
Но он любви моей не замечает,
Моей любви не хочет и не знает...

За что, любовь, обходишь стороною -
Быть может я любви его не стою?
Ну, отзовись, любимый, мне так больно!
Ты причинил мне эту боль невольно...

Я не виню ни в чём тебя, мой милый,
Ты не просил, чтоб я тебя любила!
И я в тебя влюбилась, не желая,
Хочу бежать, а ты не отпускаешь...

Не любит он, но он и не изменник -
Он у своей любви такой же пленник!
И оба мы любить не перестанем,
В своей любви мы бродим, как в тумане...

Зачем же мы влюбляемся напрасно?
И без любви на свете жизнь прекрасна!
Нам всем тепла и ласки не хватает.
Любовь, как жизнь, напрасной не бывает...

Ну, где же ты - любви взаимной счастье?
За что ко мне, так глухо-безучастно?
Уходишь ты - напрасны все старанья,
Оставив мне одни воспоминанья...

Одна любовь нам дарит в жизни счастье,
Но осуждать её не в нашей власти -
За нелюбовь судить не стану строго.
О, как, любовь, трудна к тебе дорога...
09.10.2020г.