Секунды связывет в день...

Ирина Вязовая Быковская
Секунды связывает в день
На спицах стрелочек будильник,
Брюзжит на кухне холодильник,
Кот на диване греет лень.

Субботней гавани уют
За штормом трудовой недели,
Где все фланель пижам надели,
И только чайники поют.

Невроза замаячит тень -
В постель тащите кофе, плюшки,
Журналы, мягкие игрушки
И отдыхайте, как тюлень!

Ну, как такой вам поворот -
На день оставить все заботы?
Ныряйте с головой в субботы,
Как в детстве  - в лужу у ворот!