Экспансия

Игорррь
Когда Мир зелен был и юн
Мы прибыли сюда.
Теперь он красно-золотой.
Нам снова в путь пора.
Мы снарядили космофлот,
Команды у руля
Готовы двигаться в поход.
Вопрос один - куда?
На это нам ответ несет
Эфирная волна.
Она несет какой-то бред,
И, значит, нам пора
Цивилизацию бредов
Найти и покорить.
Чтоб, нашей мудрости хлебнув
Она смогла бы жить
Под высшим покровительством
Нашего Величества!

Великий день! Команды ждут
Когда на старт дадут приказ.
Но что это? Воды поток
Внезапно рушится на нас.
И он сметает корабли.
До основанья, до земли
Уничтожает города.
Прощай, высокая мечта!
Нам никого не покорить.
В пучине голову сложить -
Вот наш удел. Какого бога
Прогневали мы так жестоко?
Да, дерзновенная мечта -
Богов всегда гневит она...
         ***
- Ванечка, скушай яблочко.
Только что в саду для тебя сорвала.
Посмотри, какое оно красивое.
Один бочек красненький,
Другой - жёлтенький.
Помой только его хорошенько.
- Да, конечно, спасибо, бабуля!