По мотивам...

Алла Белова 1
...И хлябь небесная, не делая уступок,
разверзлась над притихшею землей,
душа которой, взбухшая как губка,
ей в жертву отдавала верхний слой.

В расчет не принимая сильный ветер,
не веря тучам сизым, - лишь себе, -
дождь бил наотмашь по прожилкам света,
застрявшим в листьях трепетной резьбе.

Забились в бахрому ночные страхи,
метут-маячат гривою коня,
надеются потерянную драхму
найти без освященного огня.

Да будет Свет и твердь! пускай пернатых.
Уж радуга уперлась в горизонт.
Кораблик на вершине Арарата
покинул Ной, забыв в каюте зонт.

10.10.20