Субботнее утро

Виктория Всмирнова
Сегодня начался мой день
с луча, смеющегося в штору.
С синиц,для громких разговоров
облюбовавших груши пень.
С костра. (Сосед убрал участок,
и сколько не ругайся с ним-
как утро раннее- горим...
Спасибо, что октябрь не часто).
И листьев ведь еще- едва.
На юге золотая осень
пока не красит прядей проседь.
Не блекнет кленов голова
так рано. Мы еще у лета
в ладонях, в пазухе, в горсти,
в прибоя ласковом "прости",
в кармане- из тепла и света...