Не для нас эполеты...

Олег Кашицин
Белоэмигрантам,тем кто 100 лет назад
вынужденно покинул навсегда свою Родину.

ПРОЩАЛЬНОЕ ТАНГО


Не для нас эполеты,не для нас и награды,
Гимн во славу России не услышим теперь.
Нам назад не судьба,и одна лишь отрада:
Уходить.За спиной громко хлопнула дверь.

Не увидеть нам больше солнца русского в небе,
Не пройтись по лугам,не топтать ковылей.
Петроград и Москва...Там засело отребье,
Нет Царя,и на троне сатана - лютый зверь.

Не смогли уберечь от него мы Отчизну,
Тяжкий грех на душе,он саднит до сих пор.
Красный флаг над страной,нам под ним нету жизни,
Не в почёте теперь на Руси триколор.

Ах,родная Отчизна...Господа эмигранты,
Не увидеть над ней зорькой алой рассвет.
Не для нас эполеты,не для нас и награды,
У нас с вами теперь ничего больше нет.