Светотени

Дарья Орусь
Она по жизни убегала,
Дома меняла и мужчин.
Но одного не замечала,
Что выход есть и он - один.

Что постоянно повторяясь,
Она бежит лишь от себя,
И ничего не замечая,
И растворяясь, не любя.

А надо лишь остановиться,
И грудью полной так вздохнуть,
Расправить крылья, словно птица,
И на себя любя взглянуть.

Себе позволить быть собою,
Все сумерки свои принять,
Не заставлять вдруг стать другою,
Все светотени оправдать.