Баллада о Драконе, который любил мёд

Тамара Минина
Ну вот опять, в истории известной
В который раз случилось всё не так.
В одной стране прекрасную Принцессу
Дракон унёс в холодный полумрак.

Вот наконец и логово Дракона.
И он, галантно помахав крылом,
Принцессе предлагает быть как дома.
Какой ни есть, пещера - тоже дом.

Принцессу охватило любопытство.
Не знала, что драконы так живут.
Она уже готовилась томиться,
А здесь вокруг порядок и уют.

Висели занавесочки в цветочек
И вазочка стояла на окне.
Принцесса тут промолвила: - "Дружочек,
А ну, давай, рассказывай всё мне!"

Дракон сначала пыхнул осторожно
Горячим паром, а потом огнём.
Ну, разве спорить с женщиной возможно?
И он решил признаться ей во всём:

" - Тут вскоре должен Рыцарь появиться,
Случайно по дороге проскакать,
Тебя спасти, потом со мной сразиться,
Ну, и меня в бою слегка помять.

За это мне обещана награда;
Горшочек с мёдом и мешок с овсом.
А мне награды вовсе и не надо,
Не по-драконски как-то это всё."

Принцессе наконец всё стало ясно,
Драконы ведь как дети, любят мёд.
Они лишь только с виду так ужасны,
Ну, а в душе, совсем наоборот.

" - Ну что ж, дружок, спасибо за науку.
И отойди подальше от греха.
А я возьму-ка сковородку в руку,
Чтобы достойно встретить жениха."

              *  *  *
Что было дальше, умолчу я скромно,
Но славный у истории конец.
Изящно спрыгнув со спины Дракона,
Принцесса возвратилась во дворец.