Обращение к Марии

Динар Чигвинцев
Так ты продолжаешь, Святая Мария?
Зачем убиваешь несчастных людей?
Ты – наша Богиня, любимая Лира,
Но делаешь нас всё порочнее, злей.

Тебе доверять нет ни смысла, и чаша
С вином, кровью зла, переполнена вновь.
И наша погибель всё ярче и краше,
Ты знаешь могущество красочных слов.

Но, Дева Мария, творцы не сдаются.
Ты можешь нас мучить, ты можешь убить.
Услышь же, святыня: сильней наши чувства!
Совьём вкруг тебя ярко-алую нить.

Сожжём предписанья, сгорим вместе с ними,
Но наше тепло обогреет других.
В стихах сотворим из неверия мины,
Чтоб голос твой, грязный и мерзкий, утих.