Светало, гасли потихоньку звёзды

Татьяна Кассирова
Ещё было сумрачно в лугах,
Но резко синь возникла на востоке.
Светать начинало на глазах
Безмолвье воцарилось на восходе.

В лугах травы засветились от росы,
Тянуло запахами ночи
И цветы по прежнему цвели,
Их не коснулись заморозки впрочем.

Шёл терпкий запах отцветающих лугов,
И пахло мятой и укропом
Уже утра раннего шёл зов,
И мошки над водой кружили скопом.

Светало, гасли потихоньку звезды
Просыпалась сонная Земля
И зорьки яркой и румяной роздымь
Над лугами полосой легла.

Роса стекая с пестрых листьев,
Падала на зеркало хрустальных вод,
Была в полном разгаре осень,
Обозначен был повсюду её след.

И свежестью наполнилось вмиг утро,
На волнах качая жёлтый лист,
И было утро красочным и мудрым,
Шла вперед,бежала наша жизнь!..