Ночные дороги

Динар Чигвинцев
Ночные дороги уносятся вдаль,
И бары стоят на обочине.
Чужда чистота мне, чужда мне мораль,
Мне выпивки, выпивки хочется.

Давно потерявшись в бутылке вина,
Отцу я и Богу не верую.
Кассандра пьяна и не видит меня,
Не видит она: умирает душа,
От пьянства и ужаса белая.

Мария! Мария! Я тоже твой сын?
Ответь мне. В руках моих лезвие.
Покинутый, брошенный, в жизни один,
Лечу на всей скорости в бездну я.